当前位置:主页 > 新闻中心 > 互联网新闻 >

中国铁路12306春运期间将推"候补购票"功能:快
从11月3日开始,全新改版升级的中国铁路12306网站正式上线运营,改版后12306网站界面UI更加清晰友好,移动页面属性更强,购票流程更加便捷,还增加了用户扫码登录功能,不得不说,如今的12306网站真是大变样,细细看来,12306在会员服务和旅游方面下了很多功夫,中国铁路旅游版面得以扩展完善。


中国铁路12306这一购票系统自2012年上线以来关注与争议不断,随着这几年的不断升级与改善,用户的认可度也越来越多,但是毕竟这是一款春运期间要与4亿人(据统计12306系统注册用户已超4亿)一起抢票的App,人工抢票抢不过抢票软件,对此官方也拿出了相应的解决方案。
11月30日单杏花(铁路客运信息化领域的领军人物和中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人,被誉为“12306”系统的最强大脑)向新京报记者透漏,12306的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次缓解。
据悉,“候补购票”是指当旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,其购票速度和成功率都要强于抢票软件。
目前,12306售票处理能力已提升到1500万张/日,日常运行稳定。
来源:http://news.iresearch.cn/content/201812/279512.shtml

Copyright © 2000-2016 易介集团 版权所有
易介集团 旗下品牌 - 易介网| 域名城| 易域网| 必握| HiParking| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 易介知识产权| 网络品牌| DoName| 域名论坛